易攝網

查看: 3210|回復: 14

DIY GPS 模塊 for D90/D7000/D7100

在數碼之家見有網友D個for D90的。

睇左個接口,和D7000/D7100一致的,於是爆出呢個諗法。

今晚已經連接成功!回頭影幾張相上來。

用料:快門線(主要是要只接頭)+GPS模塊,成本不超100(未包含人工費)
操作好簡單,就剝了快門線的頭,再焊三條線:電源兩條(電源比GPS模塊使用)、GPS數據1條。

(太夜了,明日要返工,回頭繼續)

評分

參與人數 2EC分 +4 收起 理由
戈林 + 1 熱心分享
kk-2 + 3 很給力!

查看全部評分

先借張圖說明如何接線的

----------------------起因--------------------------
起因已經在前面了。

----------------------發展--------------------------
可,在春節時買不到快門線。前兩天才收到快門線,這要BS某YTong快遞公司,到本市了還要多逛1天。不過還好快門線不到7塊/根,買3根備用。忘記了再買多個熱靴防塵墊,那樣可以將包裝好的成品粘到上面、再裝到熱靴口上。

----------------------高潮--------------------------

我這還是半成品,因為還沒包裝起來。好吧,看PP
開機,再看菜單設置,菜單已經可以選擇了

進去菜單,有位置信息了,這要隱藏一下。

看半成品,中間有個二極管降一降電壓。相機輸出的電壓在5.8v左右。

因為GPS模塊默認是9600波特率的,所以中間添加一粒STC的“黑豆”把波特率初始化成4800的——STC的單片機。 “黑豆”初始化完成後,就進去power-down模式,降低耗電。

TTL的收發兩條線,相機要的是接收、“黑豆”要的是發送,兩者不衝突。

不過,GPS模塊的耗電,開機在47mA上下,聽說定位後在40mA之下的(這個狀態沒測試)。這不能一直開著GPS,會影響照相了。
----------------------收尾--------------------------
1、內容貼咗兩個bbs,直接翻譯嘅文字可以有D問題。

2、成本(單位:
RMB):
GPS模塊是舊的壞咗的軌跡記錄儀的,算20;
快門線7(計上快遞7,就14)
STC MCU 1.7
材料上講,that are all。唔夠40 RMB!
----------------------謝幕--------------------------
完,謝謝看完了整編。

評分

參與人數 1EC分 +3 收起 理由
dcoloane + 3 熱心分享

查看全部評分

kkho50 發表於 2014-2-14 10:45 PM

感謝關注

小弟還是新手,不能評分
689 發表於 2014-2-15 02:02 AM

感謝關注

小弟還是新手,不能評分

C兄真係勁⋯⋯
kuan123 發表於 2014-2-15 05:27 PM

感謝關注~~~~~等我升職了,再來加分  
man1026 發表於 2014-2-15 07:03 PM

感謝關注~~~~~等我升職了,再來加分  

Oops 發表於 2014-2-15 11:27 PM

感謝關注~~~~~

等我升職了,再來加分  

kk-2 發表於 2014-2-15 11:50 PM
C兄真係勁⋯⋯

~~~~~感謝關注

等我升職了,再來加分  

升職了,要擺番4圍酒啦⋯⋯^_^  發表於 2014-2-16 01:02 AM
devcang 發表於 2014-2-16 12:15 AM
~~~~~感謝關注

您升級到此用戶組還需積分 117