易攝網

查看: 3281|回復: 5

令我感到驚訝的 Samsung EX2F

這機子是多年前內子送給我的生日禮物~那時剛開始玩起單反

用慣單反的我當然沒放它在眼內~心裡只想著這小DC拍出來的都是爛質素~
一如我所料!! 對焦牛龜,畫質超爛(iso400已不得了....) , 還有殘障hot shoe(居然只能用原廠?) , 操控真的整個不得!! 爛機子!!

就這樣被我放在防潮箱了多年.....還有一次因為要潛水而讓它下水~~它還是沒壞~[囧]

在最近,因為右手傷患困擾~不得不把身上的器材減輕~在防潮箱找到了它.....

手上沒有更細的器材了~不用白不用!!~~拿來慢拍Snapshot總可以吧~誰知...它讓我驚訝了.....

在我認真對待這機子的一段日子裡~我發現情況並沒有我想像的那麼糟糕!~~對焦只用中間平移就可~~iso的問題用RAW解決! 而且Raw檔出來的畫質跟jpg差別很大~處理一下畫質很不錯~而且這CMOS獨有一番透徹清新的感覺!!

不得不說!!~它真的是陽光機~在陽光下畫質真的沒話說~

因工作場所不能帶相機~所以只能把它長放車箱~每天只用它拍日出~

可能學習中領悟了瞎拍只會浪費電力~對相機的要求也降底了不少~不知為何~對焦速度開始覺得還好.....

晚上嘛~~能拍就對了~~理解它的極限比抱怨有用得多!!

這機子的RAW檔出奇的細節豐富~~後制很方便!!

膚色也是~比JPG好調太多了!!

漸漸地~我發現....善用它比只看性能更重要~~當你了解你手上的武器~~就能發揮出你預期的效果!

原來好東西一直在你身邊....只是....你不願意認同罷了~~

評分

參與人數 2EC分 +7 收起 理由
samuelliveip + 4 精彩作品
JxR + 3 熱心分享

查看全部評分

以前既機仔..用CCD色彩都好好..
我屋企有部VIVITAR DC仔..得500像....都一樣好好.
靖少_KING 發表於 2014-8-8 06:46 PM
我屋企有部VIVITAR DC仔..得500像....都一樣好好. ...

對啊~我家有部朋友送的S100~~畫質也很好~~不過又是陽光機呢~
其實三叔相機係唔差的~~~只係因牌子問題一直被人提唔起~~~

(p.s 歡迎將呢d相po係三星帖 http://www.ecpz.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1 )
靖少_KING 發表於 2014-8-8 06:46 PM
我屋企有部VIVITAR DC仔..得500像....都一樣好好. ...

以前好多機得幾百萬像數~但成像都唔差的~~~