易攝網

樓主: 貧下中農

便宜老鏡拍的

原帖由 7gor 於 2007-12-25 04:06 PM 發表

http://forum.macau-creatives.org/index.php?action=dlattach;topic=2276.0;attach=8302;image

7 哥呢個散景, 可謂嘆為觀止.
Soligor 100mm f2.  此鏡可能是最便宜的 100mm f2了.  但效果不錯, 先上三張圖.
7gor戈張好正a
仍然係 Biotar 75/1.5
除焦後會轉之外, 原來焦前都轉.  其中一張玩水的, 焦點是在水底, 水面效果一樣轉, 呢支野不如改叫轉轉鏡啦.
農兄果然愛老鏡,攪到我都有d心動想整番支biotar...
兩天前剛收到顆 Steinheil Munchen Culminar 85mm f2.8, 由 M39 改成 M42 mount.  

急急試鏡.第一張, 試立體感.  都吾錯.  

第二及第三張試無限遠及髮色.  陰天下有非常不錯的表現.  等到陽光普照, 要再試一次.

跟住幾張當然是試小弟喜愛的散景.

這顆鏡因為產量極多 , 非常便宜.  輕巧方便帶, 比較同一品牌的 Exakta  自動頭 100mm/f3.5 要便宜一半. 其實也有 M42 的, 如找到便不用改 MOUNT.
中農兄,你新收那支Steinheil Munchen Culminar 85mm f2.8,係m39旁軸定你單鏡用的?若是旁軸的,不是只有marco的嗎?因有人講過,還有鏡頭幾$,因我亦有興趣,thanks!
原帖由 豬總你 於 2008-1-16 12:12 AM 發表
中農兄,你新收那支Steinheil Munchen Culminar 85mm f2.8,係m39旁軸定你單鏡用的?若是旁軸的,不是只有marco的嗎?因有人講過,還有鏡頭幾$,因我亦有興趣,thanks!

總你兄:
小弟買的是三隻Steinheil鏡一起買. 全包運費

85/2.8 - 67美元  M39
105/4.5 - 19美元  M42
135/4.5 - 15美元. Exakta

三隻鏡的鏡筒直徑都一樣. 接環都可以互換使用.  非常方便.  價格便宜. 85/2.8 的, 沒有 filter thread, 也找不到原裝hood. 其它兩隻有 filter thread, 可以配 hood. 三隻鏡加起上黎都吾使1000港元, 人像中距齊全. 非常便宜.  M39 鏡, 要 cut 去十多mm 鏡筒 (小弟用普通的不銹鋼通 Cutter, 因此不太美觀 ), 將接相機的環內 直徑加大少許, 套回切短的鏡筒上, 上好羅絲就完工了.

其實弟還特別喜愛那隻 105mm 的, 它的對焦是在最外面 filter thread 位, 很少這樣對焦的.  成像也不錯. 有機會上些圖.
,太複雜了,完全超出我的技術,
I want to ask can any of them put on nikon D80? or where can i find some old lens?
any website i can have a look?
thanq thanq~
原帖由 Mr-V 於 2008-1-17 03:19 PM 發表
I want to ask can any of them put on nikon D80? or where can i find some old lens?
any website i can have a look?

買隻 Elefoto 產的 M42 -> Nikon adapter 就掂曬啦.  貴就貴D.

睇嚇 M42 web sites 或者上 Ebay.  香港可以去老尖幾間舊機舖睇睇有冇心水野.  澳門相信玩物兄會有好介紹.
來捧場!

用老頭掃街

OPT WERKE RUDERSDORF A-G BERLIN
RUO KINO 65/3.5

KM141兄:
非常歡迎來指教及上圖.  吾兄的大作, 弟在無忌, LFC 及 DCHOME 都有收看. 兄的DIY 改鏡能力及對老鏡的認識, 是大中華圈數一數二的專家.
OVER OVER ~~~玩物喪志_版主:

本人想問如果我想玩便宜老鏡, 買隻 Elefoto 產的 M42 -> Nikon adapter 加支便宜老鏡, 要多少錢???Thanq  Thanq~  

I want to put it on nikon D80, or where can i find some old lens?
原帖由 Mr-V 於 2008-1-18 11:53 AM 發表

本人想問如果我想玩便宜老鏡, 買隻 Elefoto 產的 M42 -> Nikon adapter 加支便宜老鏡, 要多少錢???Thanq  Thanq~  

I want to put it on nikon D80, or wh ...

Elefoto 的 adapter 比較貴, 估計要1000元 (小弟未買過), 老鏡就平貴都有, ebay 價由最便宜的數美元到 9000多美元的 Hugo Meyer Kino 都有.  最好的入門選擇, 小弟認為是 Elefoto + Carl Meyer Jena 75mm/f1.5.  現時的估價, 大約是 1000 + 3000 (共 4000元).
原帖由 Mr-V 於 2008-1-18 11:53 AM 發表

I want to put it on nikon D80, or wh ...

左邊大陸做的那個大概兩百多元吧!右邊那隻日本做的,中農兄算說得便宜了!

便宜老鏡一百幾十也有,看好不好彩讓你碰上與否吧!

中農兄一開始就毒人用老蔡頭!
大陸做的和日本做的, how much? 你兩種都有 ??? 品質相差多少?  

便宜老鏡一百幾十也有??? cool~  但係點 " 看好不好彩讓你碰上與否吧!" ANY WEB SITE I CAN LOOK FOR?  
死就死啦!要斷糧半年了。(還有只K100在途中)

Apochromat Kinoptik Paris f2.5 Foyer 150mm

原帖由 玩物喪志 於 2008-1-18 02:02 PM 發表

左邊大陸做的那個大概兩百多元吧!右邊那隻日本做的,中農兄算說得便宜了!

便宜老鏡一百幾十也有,看好不好彩讓你碰上與否吧!

...

估計怹需要的是這一隻轉接環  M42 轉 Nikon.  真的可能1000蚊買吾到.