易攝網

查看: 5054|回復: 14

The Tough E Mount, 購買前請三思!(新一批貨已解決問題)

見到美國Fotodiox設計出金屬emount, 我自己玩轉接經常插重型鏡頭上A7,所以就入貨一個;

安裝之後,卡裝的精度順滑度好好,結實好多!

fotodiox卡口厚度比原厰卡口厚,由於AF鏡頭有餘量,所以無窮遠系無問題 (安裝方法確認無錯)

但對於玩手動鏡頭轉接的朋友,鏡頭本身flange精度就好重要,經過幾個精度正確的接環測試,無窮遠的確係無左!

我手上的產品有問題唔代表所有有問題,就係講明會有我e類個案

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

fotodiox 已經答應退貨,退回之後話已經到了新貨,測試過無問題,我信多一次選擇換貨而非退錢 ,等消息

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拿到手所謂新貨,問題解決!

其實係原先的一批上面改過來,可以見到環体再鍍鉻後再被加工過(見紅箭頭露銅位)

估計系有大量類似問題所以要改進精度,做薄個環
無窮遠,慘!
真係唔明點解 SONY 個 E Mount 要用膠卡口....
你好!我的Sony a7 镜头同机身有虚位,请问你的有这问题吗?
adrian 發表於 2014-11-26 10:14 PM
你好!我的Sony a7 镜头同机身有虚位,请问你的有这问题吗?

縱向還是轉動方向?
我兩者都無,但原卡口柔性很大
是轉動方向,我的kit镜同70-200都有这问题,我拿去买机的店铺问,他们还说这是正常,所有微单都有这问题!
adrian 發表於 2014-11-29 11:51 PM
是轉動方向,我的kit镜同70-200都有这问题,我拿去买机的店铺问,他们还说这是正常,所有微单都有这问题! ...

轉動方向好正常bo

你觉得轉動方向好正常?那你的Sony a7镜头上好后也有虚位?
adrian 發表於 2014-12-2 12:38 PM
你觉得轉動方向好正常?那你的Sony a7镜头上好后也有虚位?

鏡頭底部有個卡位,機身會彈起個銷鎖住鏡頭(拆鏡頭的時候要摁下的制帶動的), 當鏡頭底部個卡位寬過彈銷直徑就會有虛啦,好常見
谢谢!那能修复吗?还是拿回代理商叫他们修好?有虚位总是觉得有点不舒服。
请问这tough E mount 几钱?
adrian 發表於 2014-12-11 04:12 PM
谢谢!那能修复吗?还是拿回代理商叫他们修好?有虚位总是觉得有点不舒服。 ...

玩多d鏡頭喇,canon nikon一樣有!

個tough E 是 40USD RMB 250
我终於在淘宝买了,价钱和你说的差不多
各位師兄,不如搵日約出來大家研究一下啦…