易攝網

查看: 2140|回復: 13

“國際生物多樣性日”之『自然與生態』攝影比賽

「國際生物多樣性日」之『自然與生態』攝影比賽
[/td][tr][/tr]
1994年12月29日,聯合國大會49/119號決議案宣佈12月29日為「國際生物多樣性日」。從2001年起,根據第55屆聯合國大會第201號決議,國際生物多樣性日由原來的每年12月29日改為5月22日。生物多樣性是指地球上的生物(包括動物、植物、微生物)在所有形式、層次和聯合體中生命的多樣化,包括生態系統多樣性、物種多樣性和基因多樣性。生物多樣性的保護與持續利用已成為人類與環境領域的重要議題。

環境委員會為紀念「國際生物多樣性日」這個特別的日子,聯同澳門數碼攝影學會舉辦「國際生物多樣性日」之『自然與生態』攝影比賽,希望喚起市民對生物多樣性問題的廣泛關注,促進社會的可持續發展。比賽日期由2007年5月22日至2007年6月29日。

該比賽設公開組和學生組兩個組別。公開組參賽者須持有有效的澳門居民身份證。而學生組參賽者須持有由教育暨青年局發出有效的學生證。比賽組別各設冠、亞、季軍各一名,公開組獎金分別為澳門幣$3000.00、$2500.00及$1500.00;學生組獎金分別為澳門幣$2000.00、$1500.00及$1000.00,兩組別另設優異獎各20名,各得精美紀念品乙份。

參賽作品內容需圍繞「澳門自然生態」、「澳門環保基建設施」等內容。作品規格應符合:1. 採用數碼照相機,不允許電腦合成照片。2. 每名參賽者可遞交最多10份作品,所有參賽作品恕不退回。3. 作品之大小為8吋x10吋(20.3cmx25.4cm),黑白、彩色均可,並須用10吋x12吋(25.4cmx30.5cm)黑咭裝裱。 4. 作品亦須提交作品之數碼影像檔案及填妥之作品資料表格。評分標準將著重考慮:作品意念(30%)、攝影技術(30%)、創意(20%)及整體效果(20%)。

有關比賽之交件日期由2007年5月22日至2007年6月29日(包括已裝裱之作品、作品資料表格及載有該作品之數碼化光碟)。參賽人士可於上述期間將參賽作品郵寄(郵寄稿件以郵局日期印章為準)或遞交至如下地點:1. 澳門宋玉生廣場393至437號「皇朝廣場」10樓環境委員會;2. 澳門南灣大馬路659號2樓A座澳門數碼攝影學會;3. 殷皇子大馬路59號公主攝影器材行;4. 渡船街57號B麗斯攝影器材行; 5. 仁安裡8號時代攝影器材有限公司以及6. 龍嵩街2E地下美圖數碼攝影彩色沖印;7. 草堆街93A龍影數碼沖印;8. 亞利鴉架街 1-C芝柏數碼沖印。

評選結果將於2007年7月6日在環境委員會(http://www.ambiente.gov.mo)及澳門數碼攝影學會(www.mdpa.org.mo)網上公佈。詳細章程可瀏覽上述網址或到上述交件地點提取,歡迎廣大市民踴躍參加。

毒蟲皇實撈唔少獎啦!
4. 作品亦須提交作品之數碼影像檔案及填妥之作品資料表格。
有關比賽之交件日期由2007年5月22日至2007年6月29日(包括已裝裱之作品、作品資料表格及載有該作品之數碼化光碟)。

看到這些,就唔想玩啦,感覺系到買相,而且未必有錢收的所謂攝影比賽!我唔玩,等佢 d 錢開飯呀!挑!
原帖由 玩物喪志 於 2007-5-21 09:47 PM 發表
毒蟲皇實撈唔少獎啦!

唔關我事,我唔玩!
唔關我事
我冇份
原帖由 玩物喪志 於 2007-5-21 09:47 PM 發表
毒蟲皇實撈唔少獎啦!
原帖由 景川 於 2007-5-22 12:14 AM 發表

唔關我事,我唔玩!

使唔使認得咁快呀!
景川兄都唔玩咁又係失色不少
不過我去學生組搵下食都好,謝報料
到以家我都唔知咩叫"黑咭裝裱".......................................
原帖由 Joseph_Ho 於 2007-5-22 11:04 PM 發表
到以家我都唔知咩叫"黑咭裝裱".......................................

拿張黑色紙做背景姐嘛,叫曬相啲人裝
原帖由 Joseph_Ho 於 2007-5-22 11:04 PM 發表

去蟲影度曬相,你講明用泥比賽,佢會幫你做埋
自己買張黑咭紙返屋介裱都得,好容易!!!
這樣的活動,有機會參加一下也不妨,應該幾好玩的。
依真 d 內文可以同佢玩下字眼喎,都有得玩下喎,又唔肉痛!