易攝網

查看: 1787|回復: 6

12月聖誕節俄羅斯拍攝極光鏡頭選擇

各位師兄好,小弟計劃今年12月聖誕節的時候會前往俄羅斯玩10天,
3天在莫斯科,之後5天會在摩爾曼斯克留守拍極光的

目前的設備是5D4,24-70LII,35LII
到時候應該只會帶1支鏡頭去的
目前有在考慮要不要增購16-35LIII的(買的話又要省錢省幾個月的)

上網看過很多人的遊記後,發現俄羅斯的建築物都很高大
感覺24MM都拍不進的~如果是一鏡到底的話,感覺16-35是比較合適的
另一方面俄羅斯用到長焦的機會好像不多的(有師兄可以分享一下經驗嗎?)

另一方面考慮的點就是拍極光的,如果不買16-35的話
我是打算用35LII來拍攝的,因為有1.4大光圈,請問合適嗎?

如果打算買新鏡,用16-35LIII來拍的話,以後對星空之類也比較方便的,
但是2.8光圈夠力拍星星,銀河,極光嗎?

請各位有經驗的師兄分享一下經驗吧,謝謝
前年去過俄羅斯 建築物的確很高大 16-35 夠哂你影  之前我影極光用 20mm 2.8 都影到
ted_ 發表於 2017-8-21 09:46 AM
前年去過俄羅斯 建築物的確很高大 16-35 夠哂你影  之前我影極光用 20mm 2.8 都影到  ...

請問師兄,如果我淨係帶支24-70LII去?
夠5夠影呢?因為諗諗下又5想花多萬幾蚊買支新鏡
我只去過內蒙拍星空,我用的是24-70,不能說不行,只是16-35會更廣闊壯觀些,24可能要兩張合一張,入16-35我卻想直接14mm 2.8L
印象 發表於 2017-8-29 07:54 PM
我只去過內蒙拍星空,我用的是24-70,不能說不行,只是16-35會更廣闊壯觀些,24可能要兩張合一張,入16-35 ...

原本都打算直接買14mm 2.8L,
但係實用性好似不大,好少機會用到,
加上用唔到保護鏡,總有點怕怕的~
的確,14mm長期係風景還會多用,16-35就常用的多,起碼室內都好用。 當時還未有16-35的時候24MM我有影過星軌和銀河都感覺OK,但極光好似範圍相對大,如果錢算起來不算太緊16-36更好,錢緊沒辦法24MM也頂著用,再不行就兩張合一張
忘記你還有個問題,2.8光圈拍星星,銀河我覺得完全沒問題,因為我用2.8拍攝過,而且你用5D4光感度夠曬啦