易攝網

查看: 38402|回復: 116

Infrared (IR) 改數碼機成數碼紅外線/ 照片後製步驟 (Photoshop 簡易版) 調人像膚色

寫真管 – 第013集 嘉賓訪問  

一位已為過千部數碼相機改機的師傅

http://www.mobileradio.hk/category/photo-camera/photos-tube/

1. 手動鏡在數碼單反中無法準確對焦,可以點算?
2. 裂像、微稜、磨砂對焦屏有甚麼分別 (清潔對焦屏)
3. 點樣可以在香港影到雪景?
4. DSLR未被開發的三分二:紅外線攝影+紫外線攝影原理
5. DIY清潔CCD & CMOS

相對於當日的訪問,今天已有新的進展與突破

U Magazine 239期訪問介紹  

http://www.facebook.com/notes/u- ... a-ming/402900753590  

一般澳門影友有三種做法:
1. 用速遞來回

2. 機主交或收 + 用速遞交或收

3. 機主在港交收

Infrared (IR) Filter改數碼機成高速數碼紅外線 ( IR ) 相機 / 改裝 / 調焦.....

高速IR 是指再不需用長時間曝光如:3秒、5秒 、10秒....,亦不需用腳架,可手持拍攝,就算纜車上,亦如普通拍攝一樣,打雀追焦都得。R72 (720)  經後製可呈現彩色IR.....

高速IR (Infrared) 數碼攝影

IR (Infrared) 攝影(慢速):

早期在拍攝肉眼看不到的光影、景物時,由於肉眼看不見紅外線,故拍攝時不輕易判別環境中紅外線的強度;而拍攝的時候,還需安裝一片像深不透光的IR濾鏡在鏡頭前,

亦需長時間曝光,由幾秒至十數秒不等,故造成無法手持,構圖又有困難,而對焦亦很麻煩等….

在成功率偏低、挫敗感不斷增加等因素陸續出現,困在此難以克服的情況下,大多的嘗試者的回應:衹好放棄!

隨數碼單鏡機的誕生、價格不斷下調---特別在二手市場蓬勃發展的情況下…….不可能的,也產生了可能的條件!

高速IR (Infrared) 攝影

終能克服了上述的困難因素,能以一般拍攝情況和技巧下,達到理想的紅外線攝影作品(加上後製)。

數碼單鏡機與電腦後期製作(後製)的結合下, 大大提昇了IR攝影的多變、多樣性、細緻的色階、奇特的色彩變化…….確令人著迷!

對於現今數碼時代而言,改裝後的高速數碼紅外線相機,所帶來的方便和影像質素,必能讓喜愛嘗試新(另類)領域和事物的影友們,有著新的體會。

(改後之外觀無異,但有超音除塵功能應不能使用,敬請留意!)

請影友們自備相機連電,小弟是連工包料(IR720)。暫能改裝相機型號和小弟的時間有限,一般改裝時間約 24 小時 ,有時即日也可。

當然,小弟必本著已改對焦屏五、六年來的好評,定必竭盡所能,且盡速成功裝配,完璧歸趙!DC 亦可。

http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=921394&highlight=

改對焦屏參考:http://www.dcfever.com/trading/view.php?itemID=687096

查詢請 PM 留電話。謝謝各位!

IR 720nm + PS

IR 720nm + PS

IR 720nm + PS + 調膚色

canon 40d幾銀呀...唔該..
DC仔改唔改
我都想改下部DC仔 唔知幾錢呢
原帖由 俠客行 於 2008-12-4 04:27 PM 發表
我都想改下部DC仔 唔知幾錢呢

已 PM 各位。謝謝!

特快可一日內取回。
CANON A95....HOW MUCH?  
THANKS

RICHON R8

R8咩價?
已覆各位!
我想問下~~~如果改咗....可唔可以影返正常相...
原帖由 teddy 於 2008-12-7 08:35 PM 發表
我想問下~~~如果改咗....可唔可以影返正常相...

想影番正常既相,要還原先得
請留電話俾我...
原帖由 teddy 於 2008-12-8 08:15 PM 發表
請留電話俾我...

已覆!
請問對焦屏的選購方法如何??時否要過HK交易??
原帖由 chestnut 於 2008-12-16 02:07 AM 發表
請問對焦屏的選購方法如何??時否要過HK交易??

可郵寄。
canon s30得唔得?幾錢?
原帖由 真頁 於 2008-12-30 09:53 AM 發表
canon s30得唔得?幾錢?

已覆!
係香港還是係澳門呀
原帖由 小蒙 於 2009-1-1 06:44 PM 發表
係香港還是係澳門呀

係香港呀