易攝網

樓主: 齋煎

美國醉生夢死之旅:華盛頓

國會山莊座東向西。從國會山莊向西直望便是Washington Monument。它們之間是很長的一片草地,叫 National Mall。
國會山莊正西面。
應該是National Museum of the American Indian。在國會山莊的西南面。
國會山莊的西面有三個銅像。西北是Peace Monument。正西是Grant Memorial,而西南是Garfield Memorial。這是Garfield Memorial。
從Independence Avenue離開國會山莊。走過Botanic Garden,因太暗未能拍攝。再過National Museum of American Indian,這裡可能是National Air and Space Museum。
沿Independence Avenue繼續向西走。這裡應該是Hirshhorn Museum吧。
在Independence Avenue上,有眾多的museum,也弄不清那是那。
走到14th Street,向北折入National Mall。從National Mall向東回望國會山莊。
同一位置,從National Mall向西望Washington Monument。拍攝完,已是很晚,很累。繼續向北穿過National Mall,在Department of Commerce門前打的回酒店。
座落在Pennsylvania Avenue的注名牛扒之家,The Capital Grille。牛是一整條買回來後放在自家店內慢慢陳化的。
店的大門旁便是放牛扒的窗廚。很有特色。
我上次來這店用餐是前年的事。當時和一個拍檔,兩個客人一起。拍檔很節儉。連我吃剩的牛扒也一併幫手吃完。門庭依舊,拍檔已因病離世。算是重來這裡憑弔一翻。有沒有留意布帳的字有點鬆矇?不是手震,是很大風呢
名字叫The Capital Grille,與Capitol Hill當然有點關係。從The Capital Grille門前望Capitol Hill。
這裡可能是National Gallery of Art。看,很冷的早上,還下著細雨。
沿Pennsylvania Avenue向白宮方向走。不知名的東東。
金蔥頭,美國不多見。
當地人也覺得冷,擠在小小的候車亭等公巴。
Archives of the United States of America。
What is Past?對戰爭的歷史教訓,還是放在這,比放在心上好。
同一建築的另一側。