易攝網

查看: 4298|回復: 16

"攝出我天地"攝影基礎課程2011 (己完成)

『攝出我天地』

攝影基礎課程2011

《報名章程》
主辦單位:教青局成人教育中心
協辦單位:l街總黑沙環社區服務中心 澳門聖若瑟大學攝影學會
支持單位:澳門易攝影會

u
課程簡介 :
課程共計20課時(包含戶外實習時間),由資深攝影導師錢浩程教授,教授各種攝影的基本要素、器材操作,構圖技巧以至各種拍攝技術,深入淺出,切合不同之攝影愛好者的需要。另有戶外攝影實習及作品研討,理論與實踐並重,令學員學習攝影時更得心應手,更易掌握實戰技巧,更能發揮相機功能,體驗攝影樂趣。(本課程學員學成圓滿後將可獲頒發證書,作品將有安排公開展出之機會)

u
課程目標
訓練學員的攝影觸角,構圖能力,認識各類型的光線,選擇及運用光線,發掘攝影題材紮實的攝影基本功,務求學員能純熟的運用手中的相機及瞭解各種操作相機的方法及要訣教授不同的拍攝技巧應付不同的拍攝題材,加強學員的應變能力
u
課程特色
少理論多實戰經驗分享

完成本課程學員可獲頒發攝影證書

學員作品將有機會作巡迴公開展出
u
課程內容:

l
攝影器材的認識與操作
l
光圈與快門的變化
l
採光、測光與曝光要領
l
取景、構圖之觀念&與運用
l
人像拍攝要領解析
l
戶外實習;捕光追影人像攝影
l
閃光燈與濾鏡的使用
l
作品檢討與心得分享
l
大自然風景攝影
l
戶外實習:親近大自然舊情
l
建築物,城市拍攝要領
l
戶外實習:城鎮古蹟攝影
l
作品檢討:課程回顧與發展

u

師:
攝影家
錢浩程 (資深攝影導師,澳門易攝影會
副理事長)
u

教:
澳門聖若瑟大學攝影學會會長

u
16歲以上對攝影有興趣的大專生,中學生,青少年
u
人  數25(學員請自備筆記簿、攝影器材)
u
上課日期 524 - 618(逢週二及五)(共20課時)
u
上課時間晚上8點半至10
u
上課地點
街坊總會黑沙環社區服務中心、戶外
(黑沙環東北大馬路廣華新村第十四座AD)
u費 用:會員 250非會員350

(完成課程達80%之學生可獲証書)

u報名辦法 :有意參加上述活動者,請填妥附上的報名表,連同報名費於截止報名日期或之前親臨街總黑沙環社區服務中心(黑沙環東北大馬路廣華新村第十四座AD)或以電郵方式報名(確認報名後需親臨中心繳交報名費)
u
截止報名日期:2011年5月21日
u
報名表格下載:
http://www.ugamm.org.mo//batch.download.php?aid=13174 

查詢報名詳情可致電
28765233/28760429
或至http://www.ugamm.org.mo/?131/

EMAILcscap@ugamm.org.mo

【報名先到先得,額滿即止】
想問下仲有無位~~~ 我想報
我尋晚去報仲有位呀
但原來係星期二五~~撞左時間
上課時間係我拚命溫習功課的時候
如果有d係7,8月上的
我唸我一定會報名參加
報左名ga話,第一個星期己經因為plan左去旅行上唔到堂,搞到十五十六唔知報唔報名好
2,4上米好囉~又可以吸大C D毒啦~
取推...!
遲了
靖少係幫手影相果位?唔知仲有無同學仔係度呢?
甘你都知?
亞sir 有提你個名嘛!
哦..同學仔..
各位同學注意,星期五的那堂課記住帶一張半身、一張全身的5R人像實習相回來交功課!
woowoowoo~~~謝謝錢sir ~靚靚~
各位同學,星期三要交高速快門及慢快門pen車功課各一張!
明天星期二(6/21)最後一節評相,請大家交夜景5R一張!